365797 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【クッキー】

チョコチップクッキー レシピ  30枚分
無塩バター 90g /塩 ひとつまみ / 砂糖 70g/卵黄 2個分/薄力粉 110g


1.常温で柔らかくしたバターに塩を入れ、クリーム状にする。

2.砂糖を2回に分けて入れ混ぜる。

3.卵黄を1個づつ入れ、混ぜる。

4.薄力粉を入れ、混ぜる。

5.生地を冷蔵庫で、30分~1日休ませる。

6.生地を5ミリほどの厚さに伸ばし、
好きな形にし、180度で13分ほど焼く。
 
*お好みで、チョコチップを混ぜても、Good!(o^-’)b

*【イチゴのショートケーキ】*【簡単クッキー】*【アップル・パウンドケーキ】*【クイックブレッド】*【桜のシフォンケーキ】*【クレープ】*【簡単!ベイクドチーズケーキ】


© Rakuten Group, Inc.